Fortalezas:
- El Maíz Morado es un producto único oriundo del Perú.
- Sólo se cultiva en el Perú, ya que se requiere ciertas características para su cultivo como es el clima y los pisos ecológicos adecuados.
- La producción del maíz se ha ido incrementando y desarrollando rápidamente, gracias a sus propiedades curativas,industriales, económicas.
Oportunidades:
- Los peruanos que residen en el exterior y desean comprar alimentos de su tierra.
- El Perú posee similitud en la cultura con algunos de los países latinoamericanos que debido a sus gustos y preferencias, también demandan productos peruanos.
- El maíz morado tiene la capacidad de solucionar enfermedades cancerígenas y ayuda a la prevención de las mismas.
- El incremento de las exportaciones del maíz morado en estos años.
- Programa de Inversión productiva y social del gobierno.
Debilidades:
- La escasa organización de los productores como la entrega del producto a tiempo.
- La dispersión en las zonas de producción.
- Falta de infraestructura de riego.
- Caída estacional del precio.
- Costo de transporte elevado.
- Falta de promoción y apoyo del gobierno.
Amenazas:
- Fenómenos naturales que pueden afectar la producción del maíz morado.
- Falta de una infraestructura de mercado internacional, regional y nacional.
- Descapitalización del producto por la caída de los precios.
- Erosión del recurso suelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario