viernes, 30 de abril de 2010

¡ F.O.D.A. de nuestro moradito !


Fortalezas:

  • El Maíz Morado es un producto único oriundo del Perú.

  • Sólo se cultiva en el Perú, ya que se requiere ciertas características para su cultivo como es el clima y los pisos ecológicos adecuados.
  • La producción del maíz se ha ido incrementando y desarrollando rápidamente, gracias a sus propiedades curativas,industriales, económicas.

Oportunidades:

  • Los peruanos que residen en el exterior y desean comprar alimentos de su tierra.
  • El Perú posee similitud en la cultura con algunos de los países latinoamericanos que debido a sus gustos y preferencias, también demandan productos peruanos.

  • El maíz morado tiene la capacidad de solucionar enfermedades cancerígenas y ayuda a la prevención de las mismas.

  • El incremento de las exportaciones del maíz morado en estos años.

  • Programa de Inversión productiva y social del gobierno.

Debilidades:

  • La escasa organización de los productores como la entrega del producto a tiempo.

  • La dispersión en las zonas de producción.

  • Falta de infraestructura de riego.

  • Caída estacional del precio.

  • Costo de transporte elevado.

  • Falta de promoción y apoyo del gobierno.

Amenazas:

  • Fenómenos naturales que pueden afectar la producción del maíz morado.

  • Falta de una infraestructura de mercado internacional, regional y nacional.

  • Descapitalización del producto por la caída de los precios.

  • Erosión del recurso suelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario